в Павловске

Пригороды Питера – края
детства вечного – садами наслаждений.
Буду умирать, где буду я?
Жизнь – в мгновение – потоком сновидений.
Счастья – океаны. Море – слёз.
Ручейками – речи русской говор
в хороводах лапотных берёз.
И деревни мне милей, чем город. –

Больше неба, только и всего.
Праздного, отчаянного неба.
На каникулы! Я помню своего
Человека, тянущего невод
из небытия морских глубин.
Звёзд уловом – ласковое слово.
Навсегда влюблён. Всегда любим.
Вечно пьяный от любви заветной новой.


Рецензии