Оттенки серого

Какой из оттенков глаз твоих
Ты хочешь включить сегодня?
Может - бирюзовый мотив -
Как эти бурные волны?

Может, где плывут облака -
Взять глоток голубого -
Небо к лицу тебе наверняка,
Неба у Бога много.

А может вслед уходящей весне
Взять да надеть зелёный?
Вряд ли такое увидит во сне
Твой литератор влюбленный!

Вечер тихо впадает в закат,
Первые звезды несмелые.
Можно влюбиться в любые глаза,
Если глаза - серые...


Рецензии