Дети, на которых нет любви

Кай, твои прикосновения обжигают.
Ты приходишь только на рассвете,
в снежных вихрях, против света,
нежно касаешься моего лица.

Или это только снится мне, Кай …

Я смотрю на тающий на моей ладони снег.
Раньше я думала, что снег бывает только в зиму.

Кай! А помнишь, как под толстым пледом,
скрывшись от всего вокруг, мы спорили о лете?
Какое оно будет? Где будем мы?
Тогда ты промолчал, что летом ты растаешь …

Кай! Первый сильный мороз разбил этой ночью лужайку.
Я проснулась, а мои щеки заиндевели.
Мне кажется, ты скоро заберёшь меня. Знать бы, куда.

Я больше не мечтаю о лете, Кай.
И сплю совсем без одеяла. А ты всё не приходишь.
Только оставляешь иней на моём окне.

Знай, я буду готова
рассыпаться ворохом снежных хлопьев
и отправиться туда,
Где в далёких льдах давно замёрзло твоё сердце.

Ты не переживай,
Я вовсе не хочу его тревожить.
Я лишь укрою своё, с твоим рядом, Кай.


Рецензии