Разбитой вазой ночь упала на пол

Разбитой вазой ночь упала на пол,
Осколками мерцая тусклых звезд.
На столике забыты зонт и шляпа.
И легкий флер почти истлевших грез.
Седеет сад, уже рассвет встречая
И всё полно волшебной красотой...
О ней я вновь мучительно скучаю
В холодной комнате давно уже пустой.
И только блик луны почти бесцветной
Какой-то нежной прелестью лежит
На кружевах подушки светом бледным
И будто бы озябнув, чуть дрожит...
В окно пахнуло скошенной травою
Не спится... Мысли словно стая птиц!
Уж скоро утро... сонною тропою
Брожу я средь прочитанных страниц

27 мая 2023г.


Рецензии