Чужое горе

Мой давний друг ушел из жизни,
И я, в далеком-далеке,
Пришел к соседу справить тризну,
О мной любимом старике.
А в этом доме песик умер, -
Он тоже был уже старик.
Я поделился своим горем, -
Хозяин грустью не проник.
Мне все хотелось донести
Соседу о талантах друга,
О том, как мог он завести
Друзей на танец в центре круга.
Как он читал свои стихи,
А за окном свистела вьюга,
Какой счастливою была
И любящей его супруга.
Сосед, не слушая меня,
Был поглощен своей напастью,
И вспоминал, как ловко пес
Ловил мячи зубастой пастью.


Рецензии