Природные изменения

  Природные изменения

Солнце спряталось за тучи,
на Земле не хочет быть…
без неё ему там лучше
все планеты сторожить!..

Ведь на них другие жизни – 
нет, таких – как на Земле…
где у них – другие мысли
ведь живут они во мгле…

Небо также что-то днями
Голубым, не смотрит в низ,
когда хмарь висит над нами
нам, даруя – свой  каприз.

Звёзды с неба светят редко
в чистоту и туч просвет…
Темень гонит свою чётко
ночь, когда Луны с ней нет!

Нет и нет её уж месяц,
Ночь гуляет с темнотой...
Ну, хотя бы её Месяц
к нам пробрался молодой!

Видно что-то всё же стало
на Земле нашей родной:
если Солнца стало мало -
звёзд над нами - и Луной!

      2023


Рецензии