день предпринимателя

Выпалывали, словно сорняки,
и вот теперь настало просветление -
весь малый бизнес, сердцу вопреки,
признали положительным явлением.

У нас всегда сильней монополист.
Труба прокормит, остальное побоку.
Но перепутан нынче верх и низ.
Предприниматель зашагал по облаку.

И те же, кто его всегда травил,
признали сразу старое ошибочным.
Предприниматель им в душе не мил,
но остальное сделалось убыточным.

Пусть государство клещи разожмёт
и даст права для среднего и малого.
Тогда вздохнёт свободнее народ,
оставив в прошлом монстра обветшалого.)


Рецензии