Пока ты жив

Пока ты жив - ты никому не нужен.
Когда помрёшь, то будут вспоминать:
Каким ты был, чего достиг в итоге.
А коль незначим вклад, то - забывать.

Жалеть и плакать будут. Как иначе?
При жизни редко ценят всякий труд.
Но только надо помнить однозначно:
Жалей живых, у мёртвых пройден путь.


Рецензии