Бродский

Время ускорилось, нет его света в объятиях темени,
Он уезжал, уходил, уползал,
Всеми потерянный.
А в чемодане всё, что не сжечь, не сберечь, не одуматься.
В длинном чулке ковыляя, под утро ускорилась улица.
У океана молча вдыхая дым горечи,
Перечитал все докладные той сволочи.
Выбросил, ветер понес их так быстро к чертям осколками,
Твой силуэт в тумане меж кривотолками…


Рецензии
Атмосферно. Бродский в каждой строке.

Кирилл Савинов   30.05.2023 15:14     Заявить о нарушении