Божья Русь

И снова Солнце взойдёт,
И снова будет рассвет,
И отойдя ото сна,
Очнется спустя много лет.

Возвысится Русь до небес
От грязи и блуда устав,
Очистит от патины крест,
За Божий возьмётся устав.

Господь осветит ей путь
Светом сквозь мрак благим,
И невозможно свернуть
На Русь Он возложит нимб.

И Матери Божьей любовь
Заступит былые грехи,
Ей в храмах хвалу воздадут,
Псалтыря читая стихи.

И сына взрастит отец,
И мать воспитает дочь.
С молитвой святой на устах,
Над Русью не властна ночь.

Под дланью Господней Русь.
Всё будет как быть должно,
И в мире лежащем во тьме
Ей светочем быть суждено.


Рецензии