Тема Без лжи

                ***
           Неимоверно рисковую операцию сотворили,
           как "чёрной дыре" в мироздании.
           цели меру задали.
           И звёзды, величием расслабленные,
           соскочут со своих орбит,
           чтобы не быть окровавленными.
      
           Вы ли мне не нужны, -
           скажет кто - то без лжи.
           Мы стояли "плечо к плечу"
           и не солдаты огнём объяты
           в сорок первом по сорок пятый.
           А теперь: подрядились "вожди"
           вражью волю соседу нести.
           Опосредованный игрок -
           к стогу сена,
           подброшенный уголёк,
           поездами пошёл оружейный поток -
           "игрок" растерялся,
           но: бери и дерись, коли взялся,
           а хозяин - игрок гонит новый поток
           и всё то же "поёт".
           И когда дело мирно пойдёт?
           А враги будут в тире стрелять
           и в своих отдыхать, пусть в мундирах,
           в заокеанских квартирах.
           Семагин Виктор, 27.05.2023.      


Рецензии