К врачам ходить - таблетки пить...

К врачам ходить - таблетки пить,
А можно ли иначе жить?
А лучше в сад, да в огород,
Как настоящий садовод.

Сажать, полоть, косить, сгребать,
Тут некогда хандрой страдать.
Вот перец надо поливать,
И баклажаны укрывать.

А в полдень, вдруг, зовет соседка.
Подходит, замечает метко-
Вот мне бы травку покосить,
Хочу на ужин пригласить.

И в час вечерний за столом,
Сидим, воркуем обо всем.
Подкралась незаметно ночь,
Дневные мысли гонит прочь.

А завтра встану вновь за тяпку,
Потом с косою на зарядку.
А может, в лес махну разок,
Набрать лисичек кузовок.

И радостно, чудесно это
В заботах сказочное лето.
Пернатых хор неповторимый.
Прекрасен край ты мой родимый!

Май 2023 г.


Рецензии
Уважаемый Николай!
Полностью С вами солидарен!
Желаю Вам здоровья, творческих успехов и побед!
С уважением Михаил

Михаил Николаевич Лысков   19.06.2023 06:40     Заявить о нарушении
Михаил Николаевич, спасибо за солидарность и добрые пожелания!

И Вам всего самого доброго!
С уважением,Николай.

Николай Иванов 60   21.06.2023 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.