Небо холодное. Ветер с залива

***
Небо холодное. Ветер с залива
Мир так велик, невозможно представить
В этих проспектах, таких красивых
Сложены вещи, что надо оставить

Все изменилось, и мы устарели
Эти слова потеряли значение
Видимо, не достигая цели
Строки меняют пункт назначения

Только не гибнут. И только движение
Мир балансирует и не рушится
Рушатся наши о нем представления
Замки песочные гнут и душат

Можно жалеть о потерянном времени
И сладострастно кормить отчаяние
Только слова, не достигшие цели
Ищу того, кто счастлив нечаянно

Ищут живое и ищут сильное
Что-то такое, что есть в человеке
Эти проспекты, такие старинные
Странно, но часть нового света

27.05.2023

#ирасоль #поэзия #стихи #irasalt


Рецензии