Споём

Почему от привычных квартир и замшелых сует
Мы уходим, сняв взрослые маски, в далёкое детство
И зелёной травой сквозь асфальт из-под толщи тех лет
Пробиваемся к свету, где души готовы раздеться?

Цвета ночи наш остров, а мы – мириады огней,
И снимаем мы друг перед другом вуаль прагматизма.
С нами рядышком Бог, а ему, как известно, видней,
С кем и как говорить по душам в этой путаной жизни.

Мы про Север споём, про озноб мелколесья и топь –
И растопим мерзло;ты под сердцем восьмёрочным боем.
И летящий над всхлипом болот подпоёт вертолёт
Про Ноябрьск, Сургут и тугие ветра Уренгоя.


Рецензии