Камни и вода

Над сосной закатный лучик тронет лепесток,
И жарок задышит светом, словно огонёк.
Спит Алтай, и остывает плот на берегу,
Провожая грустным взглядом чуйскую волну.

Снова Сростки возвращают нас в святую грусть –
Здесь вернул Шукшин Василий нам простую Русь…
А пока удачу прочат переборы струн
И искрится в лунном свете белая Катунь.

Все прошло, и белым снегом иван-чай покрыт,
И рюкзак опять в кладовке похудевший спит,
Только память возвращает нас на те места,
Где струит между горами зеркало-река…

Камни и вода –
Верные друзья,
А над ними гонит ветер тучи-облака.
Впереди тревоги,
И гудят пороги,
Словно уходящие в горы поезда…


Рецензии