Шторм

Все наверх!
Долой паруса!
В мачты вошли топоры!
Режется шкот,
Падает грот,
Не падаем только МЫ!
Где горизонт?
Смешано всё – небо и океан…
В рост поднялась убийца волна,
Ломая нас пополам.

Шторм!
Шторм!
Шторм!
Стон!
Шпангоутов стон!
Может, когда-то мы вспомним о нём,
Если, даст Бог, доживём…

Рифы, как волки, вонзая клыки,
Вспарывают борта –
Под ватерлинией режут они,
Режут наверняка.
Где горизонт?
Смешано всё – небо и океан…
Крысы за борт, с нами Господь
И, как всегда, капитан…


Рецензии