Самолёты

Полоса загудела от взлёта,
Она будто бы маслом написана.
Ты уснёшь под крылом самолёта,
Я на небе давно прописана.

Заревел под турбинами воздух,
Разгоняя листву на прощание.
На земле оставаться не просто,
Так, что небо моё завещание.

Просыпаясь, однажды, почудился
Этот запах великой свободы.
И, покуда не смолкнет сердце,
Мой дом навсегда - самолёты.

Ты поймешь не один лишь раз
Отчего же душа оживает.
От любви, что идёт от нас
Самолёты всегда взлетают.

Невозможно не быть собой,
От восторга и сердце сжимается.
Но исход навсегда такой,
Что полёты всегда кончаются.


Рецензии