У каждого из нас своя борьба...

***

У каждого из нас своя борьба,
Невидимая для плотского взора.
У каждого из нас своя тропа,
Свои равнины,  горы и подъ;мы.

У каждого из нас своя война
С самим собой, известная лишь Богу.
У каждого из нас своя беда
И боль, что поднимается к Чертогу.

У каждого из нас своё вчера,
У каждого свои шипы и розы.
И каждому дано это не зря,
Не зря падения, радости и слёзы.

У каждого неровности свои,
Которые ровняет Бог умело,
Характеры, шершавости души,
Но любит Бог таких несовершенных.

И каждому из нас нужно пройти
Дорогою, порой необходимой.
Очиститься на жизненном пути
От всех пороков зримых и незримых.

Однажды мы войдём в Небесный Дом,
Оставив позади свои борения.
"Спасибо" скажем Господу за всё:
За все дороги, что вели к спасению!
Е. Куропаткина


Рецензии