Всё будет хорошо

Скоро-стишки

Ещё во мне былая прыть,
Хотя не стала первой.
Ну, сколько можно  мрачной быть,
В людей теряя веру?
Противоядие  во мне
Ко лживой праздной чести.
Не дома я - в другой стране,
Но рядом - вряд ли вместе.
Нет ощущения гнезда,
Чужой уют некстати.

И холод бродит  иногда
Ночами по  кровати.

Былая "птица- говорун"
С остатком оперенья
Не ищет  лозунгов с трибун
И  "чудного мгновенья".
Не нужно жалкого тепла,
Душа не рада   "раю".
Поддержку я в себе  нашла
И вряд ли растеряю.
А где-то есть ещё душа,
Ей не смириться с ложью.

В нас веру не распотрошат,
Над нами правда Божья.


Его душа - мой новый дом,
Жилплощадь в центре круга.
Мы встанем, если  упадём,
Чтоб поддержать друг друга.
И сердце на двоих одно -
Страны любимой - сердце.
По одному нам суждено
В своих мечтах согреться.
Секреты наши прячет в шов
Рубашка расписная.

У нас всё будет хорошо...
Когда? Пока не знаю...


Рецензии
Нет ощущения гнезда,
Чужой уют некстати
*
У нас всё будет хорошо...
Когда? Пока не знаю...
__________________
Боль... Страх войны...
Боль навсегда останется в сердце.
Но...
Пусть обязательно всё будет хорошо!!!
Хочется верить, очень хочется.
Вы - стойкий оловянный солдатик, и я у Вас учусь.
Обнимаю Вас, Оль.

Ева Вауэль   21.07.2023 20:48     Заявить о нарушении
Я сама у всех учусь...но СПАСИБО...
Обняла)

Ольга Заря 2   22.07.2023 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.