По весне мы моем окна

По весне мы моем окна,
Каждый год, немало лет.
Через вымытые стёкла,
Да пребудет в доме свет.

Моем тщательно и чисто,
Чтобы ультрафиалет,
В спектре ярком и лучистом
Слал нам солнечный привет!

Подоконник для рассады,
Плошки, баночки, горшки.
В зеленеющих нарядах
К свету тянутся ростки.

Заходя к соседям в гости,
Мы исследуем на глаз.
Хорошо ли через стёкла
Виден местный пейзаж?

Какова у них рассада:
Помидоры, огурцы...
Если всё путём, как надо.
Значит люди молодцы!


Рецензии
Есть такое дело: зависть.
Коль рассада хороша
У соседей - жаба давит,
А ещё болит душа.😂

С улыбкой,

Светлана Медведева7   28.05.2023 12:38     Заявить о нарушении