Сегодня первый летний ливень

Сегодня первый летний ливень,
Как неожиданно для нас?
Ты думаешь, что я наивен,
Немножко струсил в этот час?

Совсем не так, мы очень ждали
И этот ливень, этот дождь.
Нисколько не было печали,
Когда гром, молния – лишь дрожь.

Дождём умоется наш город
И чище станет наконец,
Что с каждым днём всем так нам дорог
Он и для любящих сердец.

Вот этим сказано, похоже,
Природа дышит и свежо.
По улице пройдусь я позже,
Пусть ночь, а мне так хорошо.
    27 мая 2023 года
P.S. МЧС предупреждало о неблагоприятных
     погодных условиях с 27 по 28 мая 2023 года.
     Ливень прошёл, хотя и не календарное лето.


Рецензии