О природе камней. восточная притча

Тому, кто накопил уже своё богатство,
Легко забыть, какое было раньше братство.
Совсем как камень, состоящий из песчинок,
Не замечает окружающих пылинок.

Его прельщают только камни покрупней -
Гордиться могут что природою своей.
Да только вот сапфиры те, или алмазы,
Песчаник этот знать не захотят ни разу.


Рецензии