На песню жила в той деревне девченка, девчонка по

Была в ней Великая сила,
Деревня Россию кормила!
Кормила в лихую годину,
В войну и другую кручину!

Но стали деревни редеть,
Пахать и там песни всем петь!
Развал и укрупонизация,
Кому та, организация!

А была там жизнь и работа,
Пусть сложно, до седьмого пота!
Зато все знали стабильность,
Почёт, уваженье и бытность!

Свою получали зарплату
И были колхозы все рады!
А осенью все на картошку,
В подмогу, колхозах запасы!

Куда же девали ресурсы,
Забросив поля и колхозы!
Все стали зависеть от ввоза,
Того, что давали колхозы!

Жила в той деревне девчонка,
Мальчонки по имени Женька!
Осталась лишь песня про Женьку,
Да тихий погост в деревеньках!!!

Услышала старую песню про Женьку и родилось такое стихотворение.
13,04,2023 года, в 8,30 часов.


Рецензии