Мысли о...

Бродила полночь по снегам измятым,
когда погасли бледные огни,
скрывая бархат срезанной стерни,
легли сугробы пьяно и покато,
за тыном, в поле темень чары льёт,
алхимией не раскаляя тигель,
сдувая искры в небо на погибель,
(а нехристь одинокий в хате пьёт)
по жёстким мыслям намозолишь разум,
хотя удобней длинной ночью спать,
нет сил в углу вечерню сотворять,
на сладкий дар норовиться отказом,
как липкий пот по спинам потечёт,
тепла не жди, дрова уж прогорели,
и так же далеко опять до цели,
и в небесах играют в «Чёт-Нечёт».
09.01.22


Рецензии