Нам вместе быть не суждено

Нам вместе быть не суждено.
Ещё не испытав любви,
Порвали чувства полотно,
Мы разошлись, как корабли.

Канун святого Рождества,
Предупреди моё паденье,
Я вижу образ божества,
Ты ж – всех пороков воплощенье.

Не совместимы глубь и высь,
Не совместимы уж и сокол,
Такая разница границ
Положена рукой жестокой.

Ну, что ж пускай всё будет так,
Как жизнь рукою указала.
Мы разошлись… Какой пустяк,
Что сердце чувство потеряло…


Рецензии