То что в башке дурной у папы...

Я помню знаки той поры
И съезды с бурноодобрямом
И пионерские костры
И всюду на дорогах ямы
И туалет на "Двух столбах"
Дове'рху насраный гавнищем
И битум вязнущий в зубах
И к полнолетию по тыще
И были же почти всегда
Отнюдь приятнее сезоны
И холода как холода
А в вестибюльчиках вазоны
На демонстрациях тогда
Носили красные хоругви
Хотелось бы попасть туда
Где раздуваемые угли
Коптили дольки шашлыка
Под, в белом, повара присмотром
И так и тянется рука
Чиркнуть: как все шагали бодро
В далёкий близкий коммунизм
Под партии строги'м догля'дом
Народ низвергнувший фашизм
(Отравленный победным ядом)
Что ещё вспомнить: кинотеатр
И нос, раздавленный у кассы
Сигарок нету типа "Ватр"
Не горцевали пидорасы
А танцплощадка и базар
Цветочный, прямо на бульваре
Колхоз и с тяпкою гектар
И вечерок при самоваре
Припомнить как тащили всё
Кто похитрее с мест работы
И как был счастлив новосёл -
Не как особенное что то
Фарцу, пластинки, индпошив
И телефон по две копейки
И что был Ленин не фальшив
Не то что нынешние фэйки
Про неообо'римую мощь
Патриотизм из ще'лей прущий
Названье: украинский борщ
И то как бредили грядущим
Да бог с ним, это всё в былом
Сказать: пройдённые этапы
Что нынче? - встряло за углом!!!
То что в башке дурной у папы.


Рецензии