Полдень

Меня тянет к тебе …

Металлической струной
я свяжу свои запястья.
В каменные скобы
помещу своё сердце.
Разум свой укрою
в чистой комнате забвенья.

Меня тянет к тебе …

Что делать,
если живёшь прошлым?
 
Меня тянет к тебе …

Кровь стекает вниз по струнам.
Стены алым отливают.
Камень … камень под ногами …
Вокруг железные прутья.
Пальцами перебираю
битого стекла узоры,
Красной краской заливая,
каменные витражи.

Я знаю, я сложу воспоминанья …

В белой комнате из гари,
из скобы кровавой тянет
Руки тонкие-желанья …

Меня тянет к тебе …

Я хочу вернуться!
Камнем! По рукам ударю!
Камнем! Не позволю!
Дальше! Дальше!

Меня тянет к тебе …

Я тебя забуду!
Камнем!
Я тебя забуду!!

В тайне, намотав струну на локоть,
я не утону. Я стану … камнем …
Камнем! Камнем!!
 …
Кто ты?
Я лишь тень обломков давних.
Я силён лишь в полдень,
солнца я дитя, ему спасибо.

Я тебе напоминанье:
ключ к забвенью – покаянье.
Тогой красной, брошенной у входа,
в полночь.

Тихо … тихо …
Разве камни знают столько слов?
Помилуй! Тихо … тихо …
Всё проходит.

Трещина пошла по камню.
Слишком много слов тот камень
знал в полуденном дурмане.
Слишком громко вопрошал он.

Камню вовсе не пристало
нарушать покой пустыни.

Кто ты? Кто ты?

Мягкое, пустое тело.
Форму нужно выбрать.
Пригодится!
Ведь без формы ты исчезнешь.
В мире этом
форма
важное значение дать способна
жизни мягкой.

Камнем быть не так уж просто.

Вытяни вперёд ладони.
Кисти тонкие и пальцы.
Я тебя укрою. Тише …
Всё пройдёт! Бросай мне крошки.

Если в мягкой форме тоже
не получишь утешенья,
я вернусь, тебя укрою.
Но сейчас ещё не время.

Тише … тише …

Кто я? Кто ты?

Мы друг друга отраженье …

Я скучаю …
Кто ты? Я скучаю …

Шёпотом по алым плитам
пронеслись воспоминанья.
Скрылись.
И затихло время.

Я беру щербатый берег
и сшиваю воедино.

Целая. Не нужно крошек.
Всё закончилось.
Я знаю, кто я.

Металлической струною
В камне вызрел мой сердечник.
Алым бархатом напитан
В полдень солнечный.

Я знаю, кто я.


Рецензии