Разрушала память, как цунами

(Тайский синдром)

Вдалеке от отчего приюта,
Где почила навсегда жена,
Отдыхаю, как считают, круто!
Но смущает крутизну она.
Словно цапли вековые пальмы
Здесь трясут щетинистой листвой,
И муссоны влажными стопами
Следуют на сушу чередой.

Вежливые тайцы и таянки
Украшают временный приют,
Как принцессы наши россиянки
Перед ними павами плывут.
И во влажном этом крае мглистом,
Где царит кругом покой и тишь,
На голландцах наши футболисты
Россиянам подняли престиж.

С кем бы мы, гуляя, не встречались,
Нас, связав с Россиею родной,
Встретив, все открыто восхищались
Россиян победною игрой.
Но ту радость, что гуляла с нами,
И покой, что нас пленял в стране,
Разрушала память, как цунами,
О навек потерянной жене.               
               
25 июня 2008 года


Рецензии