Санкт-Петербург

Город  сильного духом ...
Петра , из  болота однажды поднялся...
Встал форпостом  на все времена...
И столицей навеки остался...

Север , ветер , но он с теплотой...
Принял силу великую эту...
От Российской основы , выдал главную роль...
Императора  выборы света...

И над  северным небом...
Светит , ярко звезда...
Под созвездием  жизни плеяда...
Охраняет  застава  Александра  войска...
Рать небесного свода  награда...

Помолись ты за нас ...
Ведь твоей глубиной...
Мы все  вместе , гранитной основой...
Наши прадеды встали , за Родину в строй...
Не страшны , нам враждебные  годы...

С днём рождения Северная Столица.
27 мая 2023 год


Рецензии