Элохим

Элохим
                Глоссарий
Элохим ( Мн. ч. от “Элоах” — Бог.) Одно из наименований Бога или богов; использовано в Ветхом Завете около 2500 раз, означает — Могучий, Сильный. Элохим является единомножественным существительным, обозначающим близнецовые пламена Божественного Начала, которое включает в себя “Божественное Мы”. Когда говорится , в частности, о мужской или женской половине, форма множественного числа сохраняется, под этим подразумевается, что любая половина Божественного Целого содержит двуполое Я (Божественное Мы) и является им. Семь Могущественных Элохим и их женские дополнения суть строители формы; отсюда Элохим — имя Бога, используемое в первом стихе Библии: “В начале сотворил Бог небо и землю”. Непосредственно под началом Элохим служат четыре существа стихий, “Четыре Космические Силы”, имеющие господство над  элементалами —гномами, саламандрами, сильфами и ундинами.


Семь Могущественных Элохим являются “семью Духами Божьими”, упомянутыми в “Книге Откровения”, и “утренними звездами”, которые пели вместе в начале, как открыл их ГОСПОДЬ слуге своему Иову. Существуют также пять Элохим, которые окружают белоогненную сердцевину Великого  Центрального Солнца. В   Иерархии  Элохим и Космические Существа   несут величайшую концентрацию и высочайшую вибрацию Света, которую только можно воспринять на нашем уровне эволюции. Они представляют — вместе с четырьмя существами природы, своими супругами и элементальными строителями формы мощь Отца нашего как Творца (голубой луч). Семеро Архангелов  и их божественные дополнения, великие серафимы , херувимы и все ангельские сонмы представляют любовь Бога в огненной интенсивности Святого Духа (розовый луч). Семь Чоханов лучей и все Вознесенные Владыки  вместес невознесенными  сынами  и дочерьми Бога представляют мудрость закона  Логоса в служении Сына (желтый луч). Эти три царства образуют триаду проявления, работающую в равновесии для ступенчатого понижения энергии Троицы. Распевание священного слова “ Элохим” высвобождает потрясающую мощь их Бого- Самоведения, передаваемую под наш контроль для отмеченного благословением использованиянами посредством Космического Христа…


Рецензии