Древо Жизни

                Глоссарий  Сен-Жермен  Курс Алхимии
Древо Жизни
Древо Жизни является символом  Я ЕСМЬ Присутствия и Каузального Тела каждого индивидуума и соединения детей Света со  своим бессмертным Истоком, изображенного на   Схеме вашего Божественного Я . В “Книге Бытия” и в “Книге откровения” о нем говорится: “ И произрастил  ГОСПОДЬ Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и Дерево Жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла”. “Среди  улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева —  для исцеления народов”. Двенадцать видов плодов его суть двенадцать качеств  Богосознания , которые человеку предназначено реализовать по мере прохождения посвящений на стезе Вознесения. Это Бого-сила, Бого-Любовь и Бого-мастерство, Бого-контроль, Бого-послушание и Бого-мудрость,   Бого-гармония,   Бого-благодарность и Бого - справедливость, Бого-реальность, Бого-видение и Бого-победа.


Рецензии