Аннушка

В открытую форточку льётся июнь,
За окнами плавится пыльный Воронеж,
Того и гляди целый день проворонишь,
Со зноем сражаясь в неравном бою.

К тому же, негоже сидеть взаперти
По сторону эту от клети открытой,
Неволя по нраву душе до поры той,
Пока не растаяло льдов ассорти.

Скамейки на солнце вбирают тепло
Как будто бы жадно – со страстью чугунной,
В коротеньком платье не сядешь бездумно
Туда, где изрядно уже припекло.

Фонтаны нечасты, и те не в строю –
Забыты, заброшены, тихи, безлюдны...
Их чувства к бесчувтвию столь обоюдны,
Что можно иссохнуть у них на краю.

Мой город возносится шумной листвой
И птицами, взявшими в кронах начало,
Под купол небесный, оттуда устало
Спускает на нас благодать и покой.

И вроде не ад, но уж точно не рай,
И в чем-то безвыходность, в чём-то безвходность...
И неподземельность, и ненебосводность...
Тут всё на любителя – сам выбирай.

И чёрный асфальт раскалён добела,
Трамваи убрали, а рельсы остались...
И можно бы жить, ни о чем не печалясь,
Но Аннушка масло с утра пролила…


Рецензии
Вот оно, началось.....
Теперь в Воронеже.....

Александр Ляйс   14.04.2024 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.