К войне привыкнуть нельзя

А душе не привыкать воевать!
То за жизнь, а то и вовсе за
честь!
Так учила наша Родина - мать!
Слава Богу, что она у нас есть!

Что она за всех нас там,
где окоп...
Ей бы надо боль свою превозмочь.
Да отъявленным мерзавцам
тем чтоб,
от возмездья не уйти бы им в
ночь...

За победу "в бой идут старики"!*
С ними рядом "желторотый"**
народ...
Как от мира мы сейчас далекИ...
Но победа непременно придёт!

Коль воюют рядом дети, отцы
в бесконечной круговерти весны.
Знаем, победят! Они молодцы!
И вернутся в жизнь спокойные
сны!

Вёсны мирные придут снова в
дом!
Не помехой будет трель соловья!
Мир наполним красками! В нём
будут вновь воспеты любовь и
семья!!!


          27.05.2023.
          Барнаул. Алтай.

*- название одного из самых любимых
фильмов о войне.

**- Так называют молодых, только
что обученных и пришедших на
войну ребят...


Рецензии
Пусть вёсны мирные скорей придут
И сыновей домой вернут.
Врага пускай герои победят
И от нацистов мир освободят.

Мира Вам и добра.
С теплом душевным.

Валентина Иконникова   29.05.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.