Историческая зарисовка о Дороге в никуда

Обобществленьем не случайно,
С большим застрелом наперед,
Мы занимались изначально,
Свалив все кучей на народ.
Сквозь кумачёвые программы
Нагородили перспектив.
С трибун бубнили горлопаны
Держа в секрете лейтмотив.

Припев
       Там, впереди за поворотом,
       Нас ждет дорога в никуда
       И, набирая обороты,
       Спешим мы именно туда.

Начав что старое зароем
Всем объявили, что затем:
«Мы наш, мы новый мир построим.
Кто был никем, тот ...» - должен всем!
И поднялась столбом работа –
Крутеж-вертеж туда – сюда
(Трудились до седьмого пота,
Купоны стригли ... господа).

Припев

Махнув колхозом по деревне,
Чтоб не плодились «кулаки»,
Взростили новый сельский «евнух»
И родов ждали чудаки.
Напрягшись мыслью кукурузной
(Об изобилии ... пардон),
Кичились мощностью союзной,
Грозя лаптём с трибун ООН.

Припев

Братьёв соцлагеря пытались
И одарить, и напоить.
Деньгами попусту швырялись
На то, чтоб там и тех кормить.
Тащи из закромов кармана ...
Не зря ж молчали, что затем
У разорённого чулана
Мы вновь останемся ни с чем.


Рецензии