Когда уже угомонюсь!

Когда уже угомонюсь?
Да никогда!, Вопрос не к месту!
Ведь я же истово стремлюсь:
Спечелить?, Нет! - Заме'сить тесто!
Глиня'нное, для Гончара'
Который след за малым до'йде
Да потому что вже пора
Путь становленья уже пройден
И ставленники на горе
Что именуется Голгофой
Сгорела шапка на воре'
И насрано с избытком в кофу
Рассеивается злая ночь
Брезжи'т рассвет ново'ей эры
И есть желание помочь
Такое прямо аж без меры
Отло'жить страшные суды
Призвав блюсти чисто людское
Добавить в чашу ту воды
Разбавив хмель заупокоя
Облегчить душ "не проходных"
А "заводных" мирскую ношу
Подкинуть коровёнке жмых
Куплённый на останни гро'ши
Что мляко звёздное даёт
И именуется Вселенной
А там глядишь добавим мёд
Взорвавшись новой переменной
Не знаю проще ль разрушать
Нежели строить, не уверен
Что лучше? Старая лоша'дь?
Иль заводной бездумный мерин?
Мыслю всё станет по местам
Когда Ты вовремя явишься
С глаголом нужным: Аз воздам!
И своей страстью подели'шься
А мы по малу, не спеша
Будем в костёр точить олию
Поджариваивая бок ужа
Что род свой протянул от змия
Лекуя сонмы передряг
Со всей дозволенною силой
Чтобы и свя'тый и варнак
Не отвернулися от милой
И вожделённой стороны
Тобою врученной медали
Чтоб успокоилися сны
И чтобы отворились дали.


Рецензии