Шоколадный кекс для Амелии

Шоколадный кекс немецкий
Восхтитителен на вкус,
А рецептик просто детский,
Им охотно поделюсь.

Насыпаем быстро в плошку
С верхом борошна стакан,
Две какао полных ложки,
Ванилин и соды грамм.

Нужно три яйца и масла
Граммов сто взбить с сахарком,
Когда масло станет вязким -
Заливаем молоком.

Смеси две соединяем,
Но не нужно плотности, -
Тесто тщательно мешаем,
Вплоть до однородности.

И покуда дозревает
Наш до выпечки бисквит,
Мы грильяж приготовляем,
Разжигаем аппетит.

На грильяж нужны орехи,
Лучше жареный миндаль.
Или грецкий для потехи,
Иль фундук, когда не жаль.

На горячей сковородке
Смесь ореховая, мёд.
Можно влить немного водки,
И кокос в грильяж пойдёт.

Нужно разогреть духовку,
И покуда греется, -
Тесто выложим мы в форму,
Смажем, как умеется.

А грильяжик - для начинки,
На бисквитный наш покров.
Будет он посерединке,
Между теста двух шаров.

Выпекаем кексик долго:
Минут сорок или час.
Проверяем на готовность
Деревяной шпажкой враз.

Кекс готов! Для украшенья
Можно сделать и сироп.
Подаём без промедленья,
Имениннице флешмоб!

Имя Амели прекрасно,
Значит "трудовитая".
Мы трудились не напрасно,
Вкусность знаменитая.

27.05.2023


Рецензии
Приветствую вас Надежда вы мастерица и на кухне и в стихах и в знании языков))

С уважением

Лейба Тигров   28.05.2023 18:18     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Антон, спасибо за приятные комплименты.))
Я тут как раз выложила первую часть задуманной небольшой четверологии о Марко Поло, думаю, вас заинтересует тематика и форма.

Надия Медведовская   28.05.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.