Верь себе

Вера к людям вся моя угасла,
За ней надежда вышла в дверь.
Тихий шепот, будто эхо разума,
Он как в клетке дикий зверь,
Распался весь на атомы,
Каждый из которых говорил: "Забей".
Но сердце чутко и с пристрастием
Отбивало ритм фразы: "Ты поверь".
Ведь в жизни человека каждого
Случалось множество потерь.
Кому какая жизнь досталась тяжкая,
Что заготовила вам лжи на новый день?
Проблема в том, что ложь затяжная,
Надевает маску и уводит в тень.
А жизнь плывет рекой прекрасной,
Даруя счастье на каждую ступень.
Это все совсем не важно,
Ведь дело только лишь в тебе.
Поверить людям вовсе и не страшно,
Страшнее не поверить самому себе.


Рецензии