Не знаю...

Не знаю, смог ли быть я мужем
Тебе, мой милый добрый друг...
Весенним днем иль зимней стужей
Позвать тебя в тот жизни круг...

Уж нет иллюзий в круге этом,
Все закоулочки пройдя
Там не утешусь я сонетом
Шекспира, где есть ты и я...

Быть может там гонясь за петухом,
Что  подстрекает позабыть
Ту вечность, что зовется "Ом"...
Где личность только может жить.

Как странно, но зачем-то ведь судьба
Соприкоснула наши две дорожки...
Чего желала и куда звала?
Чтоб кони унесли легки те дрожки!

В полутемнице между там и здесь
Влачимся без желаний и награды...
Не знаю , ты и я , мы точно есть?
Иль только мысли с бременем  шарады?

Но я хотел бы посетить тот зной...
Реален он , иль просто мир иной?

27.5.2023


Рецензии