Первоисточник - библиотеки

"Говорят, что все знания уже заложены в человеке, а книги помогают их найти в себе. Получается, что мы не прекращаем искать определённость на протяжении всего периода способности мыслить. Тогда зачем этот пафос про постоянство, стабильность и зоны комфорта, когда их вечная нестабильность всего лишь является нормой жизни?! Возможно потому, что источники знаний столь же не постоянны как и собственно их создатели - люди. Читая книги - замыкаем круг неизбежной вечности самопознания, извлекая тенденции к саморазвитию. Что, как не странно, приводит нас снова к мысли о необходимости обратиться к первоисточнику - библиотекам".
***
К Общероссийскому Дню Библиотек.

Деятель искусств Рузана Биштова ©


Рецензии