Благодатный огонь

 Всегда в Великую субботу
 Окончив у плиты хлопоты
 Смотрю я с трепетом душевным
 Как снизойдет Огонь священный!

 На гроб господний, чистый камень
 В молитве  воплотится пламень.
 Секунды первые не жжется,
 Голубоватый он, не желтый.

 Лишь позже силу набирает,
 И уж тогда он обжигает...
 Есть, кто порочит это действо,
 Считая его лицедейством.

 Доказано ж вполне научно,
 Что есть разряд весьма могучий
 В момент схождения огня.
 Молитвы сила тут видна!

            18.04.2023г.


Рецензии