Вам всё мало

«Вера есть, надежда тоже
И любви хоть отбавляй…
Отчего же тогда, Боже,
Злоба плещет через край?»

И ответил Бог устало:
«Достаёт меня Земля:
Всё кому-то денег мало,
Нефти, газа и угля.

Чёрту душу вы продали,
За копейки, за рубли,
Веру дьявола приняли,
Хоть и носите кресты.

Подарил я людям Землю,
Дал практически вам всё,
Дал вам разум, а не зверю,
Сына отдал своего.

Ну, а вы не захотели
Идти праведной тропой
И в итоге – озверели,
Подружились с сатаной.

Он для вас и флаг, и знамя,
Бога нет у вас в душе,
Вам всё мало, мало, мало,
Тесно стало на Земле.

Рвётесь в космос за богатством,
Нефть качать, руду возить,
И небесное вам царство
Очень хочется доить.

Плохо кончите при этом,
Сами сгубите себя,
Уничтожите планету
Под названием Земля!»

20.02.2023 г. 


Рецензии