Перевоспитанный

Он - перекованный из "белого" бандита
в большевика, что жизнь свою отдаст
за свой народ трудящийся и сытый,
за предводителя и правовую власть.

Сменил раскрас и покраснел повсюду,
и встал на путь, что честен и багров,
за равный мир, где будут править люди,
за строй, где действуют законы и любовь.

Стал перекроенным, исправленным и алым
и по годам от пламени созрел.
С огнём в груди и с паровозным паром
несётся в бой на сотни белых стрел.

Сын образумился и вверил душу правде,
и понял, что стране нужен подъём,
и что народ с крестом, обутый в лапти,
достоин лучшего и встать с колен дитём!


Рецензии