Драконьи проступают очертания 1-я редакция

СражЕния на кровлях наших дней,
борьба за мира новые устои,
а между тем всё яростней и злей
те, кто рулить планетой недостоин.
Из рукавов кудесники лихие
лишь ненависть, оружие достают,
бунтуют даже древние стихии –
отнять хотят у бешеных приют.
Драконьи проступают очертания,
лик Сатаны сменяет лица злюк,
не знают они слова покаяние,
войну опять используют как трюк,
чтоб в трюмы загрузить добро чужое,
взамен вручив страдания, смерть, печаль,
существование тяжкое чумное
под крик своих придуманных начал.
И с кровли кто кого сумеет скинуть,
тому вести наш род в туннель иль даль,
добро пусть уничтожит волю, тину
кровавых ястребов с обилием тьмы и жал.
Пусть те, кто против войн объединятся
в мощнейший устрашающий кулак,
ведь только силы ястребы боятся,
тогда лишь дрогнет лютый древний враг.
А после наносить удары нужно,
кувалдой разбивая вражий стан
решительно, не медля, жёстко, дружно,
чтоб выполнить спасения мира план.
Вбить в землю, распылить, закрыть в темницах,
чтоб мир обрёл хоть временный покой,
карающей громадною денницей
крушить их, обручая лишь с тоской.
Катком пройтись по судьбам чёрных гадов,
чтоб войны они сеять не могли,
чтоб жажда убивать в них быстро гасла,
схоронена была на дне могил.
Пора проснуться всем кто хочет мира,
довольно пребывать средь сытых грёз,
иначе беспощадная секира
лишит главы людской беспечный род.
 


Рецензии
"...под гимн своих задуманных начал"
"туманна даль" - нет, это из другой стилистики, сказочно-былинной, у Вас её не бывает, скорее, что-то ближе к эпосу. Буйна голова. Нет, так легко не проскочите, подбирайте под полную словоформу - туманная.

Брюс Штриттер   30.05.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, очень помогли :)

Ирина Лерова   30.05.2023 09:08   Заявить о нарушении
Надеюсь :)

Брюс Штриттер   30.05.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.