Приметы и поговорки

Как будто это легко –
Дуть на воду и молоко,
И соломки везде подстилать,
Каждый день с нова начинать.
И не верить далекой кукушке,
А разлуку считать за подружку,
Сохранять гнездо аистиное
В ожидании жизни счастливой.
Как будто легко все это –
Увидать в другом человека,
Шум дождя наконец услыхать,    
В унисон с любимой дышать.
Задохнуться от чьей-то подлости.
Встрепенуться от чьей-то гордости.
Поразиться от «Дон-Кихотства»,
И во фрунт встать от благородства.
Никому и ни в чем не завидовать,
А повинных в чем-то – помиловать.
И «сучков» в других не замечать,
И прощать, и прощать, и прощать.
Улыбнуться в « ответку» хаму,
И сказать, как ты любишь маму,
Отпустить из руки синицу –
Пусть ей в небе родном летится.
Ну и что тут такого сложного
Или даже совсем невозможного?
Что нам может быть не по силам,
И уродливым, а не красивым?
Что нас сможет повергнуть ниц,
И не даст себя  возродить?
И почувствовать уважение
К твоему, наш Господь, творению?
Нам бы всем немного любви
Мы б такое тогда смогли!
Отдавайте другим ее, люди,
И тогда ее не убудет…
27.05.23. 07.25


Рецензии