О безразличии и различии

Молился по храмам,
И точно там было доброе,
Но пастырям бравым
Отары пасти удобнее.

И долгие годы
Я был старины приятелем...
Жил антиквариатом
И книги читал с ятями.

С точками над ябаным
i
И ерами...
И сравнивал эсэров
С эсэсэсэрами.

И различал чрезвычайку
И каппелевцев отчаянных,
И нет в том печали мне,
Что до сих пор различаю.

А вы, безразличные,
Тупые и продавшие первородство,
Славьте опричнину
И скрепной нарастайте коростой.

И чувствуйте, как зудит у вас
То место, где отсекают голову.
Не мне вас неправосудить...
Но, знайте, слово замолвлю.


Рецензии