Мамин домик

По руслу млечного пути
Гребём в неведомые дали..
Нащупать истину внутри
Не всем дано и мне.. (едва ли).

Пеплом звёздным посыпая
Вместо соли хлебец с маслом,
Горит огонь в печи не зная:
Было? все ли? - не напрасным..

И пробираясь средь бурьяна,
Сжимая искру божью в кулаке,
В темноте ища.. находим "рано"
Утром мамин домик на реке.

И не всегда там снова Мама,
И чаше дом зарос бурьяном,
И пробираясь среди пней,
Все глубже думаем о ней.

И щемит сердце в тишине,
Услышать хочется опять
Тот нежный голос Мамин,
И вот вернуть бы вспять…

И ухо ловит скрип двери,
И взгляд в проем пустой,
Мама милая не уходила б ты,
Поговорила бы со мной...

И на окне стоит горшок,
А в нем зелененький росток.
Лелеем мы теперь его,
Как Мама нас когда-то..
               
И детский смех и волосок
В конвертик прячем снова,
В глазах сияет уголёк.
В дорогу все готово!

По руслу той реки мы вновь
Бредём в неведомые дали
Ищем искру божию вдали..
Истоптаны у нас сандалии.

Зачем сей длинный путь?
Куда бежим от Маминого сердца?
- Того, что было не вернуть!
- Там Мамин домик, в нем всегда
          Открыта дверца.


Рецензии
Замечательные стихи! Вы правы - в Мамин домик "всегда открыта дверца". Даже если только в памяти...
С уважением!

Иван Бородинский   02.03.2024 13:27     Заявить о нарушении