расслоение

с тобой мы больше не один человек

не делим хобби и увлечения
не расставляем приоритеты в одном направлении и даже не смотрим больше билеты в одно назначение
сторонники будней и выходных
защитники праздности и безобразия
превратились в родных
чей спор за столом
бесоват
и выходит за рамки фантазии

мы не делим квартиру
не делим шмотьё
на двоих только песня и чат в соцсетях
испепелят
пускай испепелят с тобой каждый взгляд и свидание

как когда-то сжигались в тетрадях слова
и в ночи
строчки признания

мы не одно
никогда не одни
тем не менее
остро по коже
пролетает дыхание безразличной зимы
что мешает остаться подольше
залатать и зашить
чтобы вместе стоять
рука в руку перед расстрелом

я парирую
я не стремлюсь к тебе
избегаю лишь поражения

ты не видел меня в очертаниях лиц
не развидел во мне процесса
нечто большего чем
как собачьи умы
привязанность
тонкая леска

во мне только звон и дорожный шум
визг плацкарта и лязг стальных стержней
не твои мысли
и не твой дом

это ничье не убежище

мой дорогой и прелестный друг
не тебя в зеркале вижу
и в твоем отражение не моё

картинка спадает на крышу.


Рецензии