Мог бы

Ты продала мои стихи и мой талант бесплатно
Какому-то бродяге, незнающем души.
А я живу с тобой и не уверен в завтра,
Я об своё же сердце окурок потушил.

Легко глушиться спиртом и не любить вид крови,
Но сложно эту кровь потом с себя стирать.
Легко найти свой смысл в дешёвом алкоголе,
Но после слишком тяжко могилу выбирать.

Несложно сесть на зону за глупое убийство,
Но после очень трудно рассудок удержать.
Я мог бы быть банкротом, а мог бы быть юристом,
Но если б я был честным – мне незачем дышать.

Любить кого-то сложно, влюбиться – это просто,
Я рисовал мелками на прожженных мостах.
Я не любил тебя, но я любил те звезды,
Что были у тебя в сияющих глазах.

Я рисовал картины, я создавал искусство,
И боль моя изящно вписалась между строк.
Я забывал тебя и забывал про чувства,
Я вспоминал тебя и нажимал курок.

Мои стихи нетленны и имя моё вечно,
Но если кто то спросит, то я тебя любил.
Не так как любят жён и женщин подвенечных,
А так как любят тех, кого за всё простил.


Рецензии