Моцарт в крови

Конечно всё это было точно не зря,
Но лучше бы тогда ты всё же умерла.
Я быстро пропиваю все дни календаря,
И ток бежит по венам от бледного лица.

И где твоя любовь, в которой ты клялась,
И почему все руки колоты шприцами?
Я так мечтаю, чтоб петля не сорвалась,
И табуретка, чтоб скорей упала под ногами.

Я гордость потерял в десятках разных женщин,
И честь всю промотал по кабакам с лихвой.
Но ни в одной из них я не нашёл и части
Того, что ощущал когда-то лишь с тобой.

И пусть в моей крови играет Моцарт с героином,
Залейте в меня спирт, залейте ацетон.
Я так хотел любить, а стал продажной псиной,
Теперь в своих ушах я слышу только звон.

И на моем столе в полосках порошок,
Я в нем тебя ищу, под ним с тобой встречаюсь.
Пока ты тут со мной всё вроде хорошо,
Как жаль, что я забыл, что мёртвых поминаю.

Ведь я совсем забыл, что мы в одной могиле,
Хоть ты уже лежишь, а я одной ногой.
Но знаешь, дорогая, осталось меньше мили,
И скоро навсегда я лягу там с тобой.


Рецензии