Целуй меня

Выкатится очередной день на блюдечке.
Скажет: "Целуй меня! Что смотришь ты?" 
Не понимая, что он отвратный, ублюдочный
До дрожи телесной, до судорог, до тошноты.

Утро – шаг к надежде и неизвестности.
День – перелом между былью и между небылью.
Вечер – метанья души, отягощенной словесностью.
Ночь – ожидание утра: на земле, над водою, под небом ли.   

25 мая 2023


Рецензии